Слинг, или Как жить без коляски

Воспитание /
Слинг, или Как жить без коляски

Сегодня почти все мамы слышали про слинги. Многие даже видели молодых мам, примотавших к себе какими-то тряпочками уютно уснувших крошек. А некоторые вовсю пользуются этими чудесными тряпочками и их младшими братьями — эргорюкзаками. Таких мам отличает легкое и позитивное отношение к материнству, мобильность и возможность жить активной жизнью.
В этой статье я хочу рассказать о том, что такое слинг, какие у него плюсы и минусы, и в чем отличие слинга и эргорюкзака от сумок-кенгуру, которых очень много в свободной продаже.

Что такое слинг

Слинг — это эргономичное средство для ношения ребенка. Обычно это полоска ткани шириной от 55 до 70 см и длиной от 2.1м до 5.2м. Существует множество разновидностей слингов, из которых наименее этническим является эргорюкзак. Все они обеспечивают правильное положение ребенка.

Носить в слинге детку можно спереди вертикально и горизонтально (колыбелькой), сзади и на боку только вертикально, но всегда, обязательно животиком к маме!

Положение ребенка в слинге физиологично. Какое именно положение можно назвать физиологичным? То, при котором соблюдается ряд условий, для вертикального положения это:
-бедра широко разведены в стороны;
-коленки согнуты и подняты вверх, коленки обязательно выше попы! Положение напоминает букву М;
-спинка малыша скруглена;
-ребенок очень плотно прижат к маме.

При укладывании малыша в слинг горизонтально в «колыбельку», нужно после примотки обнять его так, как если бы Вы держали его на ручках. Если положение повторяет положение на ручках — то вы все сделали правильно.

У слинга огромное количество преимуществ перед колясками! Смотрите сами:

— Слинг развязывает маме руки! Используя слинг, можно давать крохе все свое тепло и любовь и при этом жить полноценной жизнью. Можно мыть посуду, готовить, убирать, посещать друзей и различные мероприятия и всегда ваш малыш будет чувствовать себя комфортно, ведь мама рядом, а, значит, мир надежен и безопасен!
— Слинг — это большой помощник в грудном вскармливании! Нося ребенка в слинге, можно кормить незаметно для окружающих везде, где только пожелает малыш! При недостаточном количестве молока слинг выручит Вас — постоянный контакт кожа к коже, запах ребеночка и частые сосания прекрасно стимулируют лактацию.
— Со слингом Вы можете поехать в любое путешествие и будете знать, что малышу комфортно и безопасно, он накормлен и отдыхает вволю, при этом у Вас не будет проблем с транспортировкой неудобной грузной коляски.
— Слинг — это многофункциональное приспособление! Это подстилка, пеленка, полотенце, одеяльце, юбка для мамы, паланкин и даже ГАМАК!
— В слинге очень просто высаживать, т. е. понимать сигналы малыша о том, что ему нужно в туалет.
— Слинг — это профилактика дисплазии тазобедренных суставов.
— Слинг — это залог успешного развития вашего ребенка! Ведь вы всегда видите, чем он заинтересовался, всегда можете ему рассказать или показать что-то, спеть песенку или поиграть в пальчиковые игры сразу, как только захотели!
— Слинг — это счастье на расстоянии поцелуя!

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать для того, чтобы слингоношение было безопасным:
1) всегда следите за тем, чтобы подбородок малыша не был прижат к груди! Головка должна быть слегка запрокинута назад!
2) Обязательно соблюдайте условие «коленки выше попы»! Только так вы обеспечите правильное положение тазобедренных суставов;
3) ребенок должен быть примотан ОЧЕНЬ плотно. Чтобы проверить плотность примотки, нужно наклониться вперед. Если после этого между вами можно с трудом засунуть ладонь, вы все сделали правильно;
4) никогда не пейте в слинге горячие напитки, избегайте жарить на плите, особенно на крайней конфорке. Малыши растут очень быстро, и вчерашний спокойный червячек может запросто схватить сковороду или потянуть чашку в самый неподходящий момент. Берегите себя и своих деток!
5) Никогда не приматывайте ребенка лицом к миру! Это создает излишнюю нагрузку на нервную систему малыша, а также исключает возможность физиологичной позы.

А теперь о «кенгурушках».
Стоят они гораздо дешевле слингов, и найти их в продаже не представляет никакого труда. Так может проще приобрести их? Нет, Нет и еще раз Нет! :)

В кенгурушке ребенок не плотно прижат к маме и весь его вес приходится на узкую полоску ткани между ног и на промежность. Это создает огромную перегрузку нижних отделов позвоночника, что при длительном ношении может привести к нежелательным последствиям. Ножки малыша постоянно раскачиваются при ходьбе, что не является нормой для растущего организма. В противовес этому в слинге и эргорюкзаке малыш прижат плотно, нагрузка на промежность отсутствует, ведь ткань проходит от коленки до коленки, создавая условия для правильного формирования тазобедренных суставов и профилактики их дисплазии.

В кенгурушке ребенок часто повернут лицом к миру. Малышу некуда спрятаться от потока образов и звуков, его нервная система перегружается, он может плохо спать или отказаться брать грудь. И все равно включается «система защиты», крошка впадает в некий транс, в котором перестает полноценно воспринимать действительность. В слинге же ребенок при малейшем дискомфорте может спрятаться, уткнувшись в маму, закрыться от мелькающих картинок.

Носите деток правильно и с удовольствием! Они этого достойны!

С любовью, Ольга Свистунова
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.