Сказка про крольченка.

Развитие /
Сказка для самых маленьких.
Про крольченка.

Цель: познакомить ребенка с цветами и цветовыми сочетаниями, привить любовь к рисованию
Вам понадобится: лист бумаги (хорошо если для акварели), акварельные краски, кисточка

Жил-был маленький черненький крольченок.(рисуем кролика) У него были длииинные ушки и коротенький хвостик. Он жил в уютной норке (рисуем норку над ним). Он очень любил зеленую травку. Однажды он выглянул из норы и увидел, что травки совсем не осталось (рисуем землю перед кроликом).

Сказка про крольченка.

Кролик расстроился и хотел заплакать, как вдруг — Кап! Кап! Кап! — на землю стали падать капельки теплого дождика (ставим голубые капельки). Дождик становился все сильнее и вот уже кругом все было покрыто лужами (рисуем синим лужи).

Сказка про крольченка.

Постепенно дождик прекратился и крольченок увидел, что лужи кажутся синими — похожими на голубое небо (погляди, какое голубое небо и какие синие лужи на земле!)(размываем капельки в воздухе водой). На небе появилось теплое желтое солнышко (рисуем солнышко). Оно послало свои желтые лучики на землю и лучики весело запрыгали по лужам (ставим желтые капельки на синих лужицах). И вдруг случилось чудо!!!!(дуем на лужицы с капельками, так, чтобы краска смешалась и выросла, как травка) (Смотри, появилась зеленая травка!!!). Оказалось, что в земле дремали маленькие семена, которые ждали, когда их напоит водичкой дождик и согреет теплом солнышко. Крольченок был очень рад и скорее побежал обедать чудной зеленой травой! (ням-ням-ням, ох и вкусная же свежая зеленая травка! Приговариваем это и пальчиками «едим» травку ).

Сказка про крольченка.
(хоум фото, но, надеюсь, смысл понятен)

Тут мы не только рассказали ребенку о цветах и их образовании, но и дали понятия о том, как растут растения. Мы показали ребенку удивительный мир рисунка, мир, который меняется по нашему желанию. В первый раз, рассказывая эту сказку, все нужно делать родителям (если, конечно, ребенок не попросится порисовать вместе). Потом можно предложить малышу побыть дождиком, лучиками, помочь вырасти травке. Такое занятие гораздо более эффективно, чем показ крохе карточек с названиями цветов.

С любовью, Ольга Свистунова
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

tatyankagolovko
здоровская сказка! и правда травка выросла от водички и солнышка )))
kiteno4ek
Спасибо! вот и безграничный образовательный потенциал сказок в действии)
red
И нам сказка понравилась! Даже без рисования, просто на ночь рассказала ребенку — и он попросил еще раз рассказать! Ну а с рисованием — вообще супер!
kiteno4ek
прелесть сказок в том, что они хороши и сами по себе, а уж когда их обыграть — просто песня)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.