Помощь Рода в родах

Роды /
Вот и созрела написать свой рассказ о третьих родах.
Пишу больше для девочек, которые собираются рожать. Собрала и описала тут свои находки в родах.
К слову сказать, это уже вторые мои домашнии роды.
Начиналось всё с кризиса. Я в какой-то момент потеряла смысл жизни… Я не понимала зачем я. Дети подросли, работа ради работы, а где я? Я стала просить свой Род подарить мне смысл, предназначение.
И в следующем месяце (май) я увидела 2 полоски. Это было первое чудо, ибо у меня эндометриоз и па в этом цикле не было. Мы все очень обрадовались, пришло понимание чего-то космического.
Беременность протекала отлично! В процессе беременности занималась йогой, ходила в бассейн, много путешествовала по стране, правильно питалась.
На учёт я встала в 20 недель ради больничного. Ходила в ЖК взвесится и померить давление. Никаких назначений, анализы идеальные.
За недели 3 до родов началось ощущение растягивания промежности, расхождения шейки матки и покалывающие боли. Я сознательно не пыталась снимать эти ощущения, что очень сильно помогло в родах, всё было открыто, малышке оставалось только выйти. Каждый раз когда это начиналось, я ложилась спать с мыслями, если это начало, то нужно выспаться и набраться сил. И расслабляла мышцы промежности и таза. Это сильно помогло в будущем.
В 40 недель дали направление в роддом. Наивные! :) Конечно я никуда не поехала.
Но если честно, ближе к дате родов, а тем более после неё я сильно нервничала-боялась страшилок про зелёные воды, твердые кости головы и невозможность разродиться.
За 2 дня до родов я стала умолять мой Род помочь мне родить здорового ребёнка дома быстро и безболезненно. Я представляла как за моей спиной стоят родители, папа справа, мама слева и положили мне руки на плечи. За их спинами их родители так же и т.д.
Я принимала силу всего своего рода. Я искренне просила их помочь.
На следующий день начались бурые выделения. Я обрадовалась! Бурые выделения продолжались сутки. Вечером снова началось ощущение открытия. Для надёжности я сделала пару упражнений и пошла спать в 10 вечера.
В 2-30 проснулась от того что схватки стали усиливаться. С этого момента чувство времени пропало. В 3 проснулся муж. Я сказала ему готовься и стала петь на схватках. Схватки были терпимые, но когда пела вообще почти их не чувствовала.
Бедные соседи! 3 часа ночи, а им про коня поют :) Слова забывала, путала, но главное было петь.
Ходить, принимать какие то позы не хотелось. Лежала и расслабляла мышцы тазового дна и промежности.
В 4-30 стала часто бегать в туалет. Я только потом поняла, что это были первые потуги, которые я правильно не распознала. И это даже очень хорошо, потому как на первых потугах тужится нельзя.После каждого похода я подмываоась в ванной.
В это же время меня стало трясти-вырабатывался окситоцин. Ну и я всё лежала и думала, а когда начнуться сильные и болючие схватки, что не смогу улыбаться? Они кстати так и не наступили.
В 4-50 я пошла по проторенной дорожке :) Сидя на унитазе понимаю, что что-то давит. Мысль-наверное сейчас лопнет пузырь и выйдут воды. Немного натужилась-никаких вод. Их кстати я так и не увидела, что явилось для меня очередной загадкой.
Иду в ванную и понимаю, что сама туда не залезу. Зову мужа, он затаскивает меня в ванную, включает душ.
Тут в эту же минуту начинается сильное давление, понимаю, что это идёт малышка. Говорю мужу-отойди, не трогай меня. Хорошо, что он не послушал, никуда не пошёл :)
Я улыбаюсь самой блаженной улыбкой, я явно была в другом измерении! Ванная казалась большой, я вообще не существовала…
Малышка выходила, тело инстинктивно ее выталкивало. На доли секунды включился мозг-вдруг это не потуга???? А не в потугу нельзя тужиться, можно порваться. Но кто-то умный вырубил мой мозг дубинкой и действо продолжилось.
Тут уже что происходит догадался муж, заглянул туда и тут же подставил руки в которые целиком плюхнулась наша девочка.
Реакция мужа- Ой, киса, ребёнок :). Конечно ребёнок! А ты кого ждал, слоненка? :)
Всё произошло за 40-50 секунд.
Все силы, которые я копила не понадобились )))) Я была бодра и свежа :) могла раза 4 ещё родить :) никакой крови как и вод не было.
Доча сразу закричала.
Мы перешли на кровать и я дала дочке грудь. Счастье! Счастье! Трясет от окситоцина!
Пуповину перерезали через 3 часа. Чтобы отошёл послед, после перерезания пуповины я встала на колени и вытолкнула его мышцами промежности! Это была моя победа! В прошлых родах самостоятельно от него я избавиться не смогла. Приложили грелку со льдом на живот.
Через 30 минут начались кровавые выделения.
Я благодарила Род! Это было потрясающе! Я чувствовала эту связь!
Через 3 дня я пошла чтобы меня посмотрел гинеколог. Что тут началось! Гинеколог в роддоме кричал-у неё даже кровотечение не началось! Ни одного разрыва! Послед сам выйти не мог! Мне было их жаль. Они восприняли это как личную трагедию. Хотелось обнять и пожалеть, гормоны, блин :)
Теперь у нас есть проблемы с оформлением дочи, но это всё решаемо, хоть и нужно, долго. Но! То что мы задали ей потрясающую перенатальную матрицу, стоит этого!!! Я ни сколько не пожалела, что пошла этим путём.
Когда была в роддоме, проходила мимо род залов. Картина из пыточной — лежат на кроватях с капельницами, в проводах, шевелиться нельзя и орут. Божечки, как они орут… Мне было их так жаль, хотелось пойти освободить их…
А родившиеся девочки… Счастья нет на лице.
Рожайте в счастье! И главное отключить мозг и расслабиться!
Благодарю свой Род, что всё так вышло! Слава Роду!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

Neomama
Прочитала на одном дыхании! Будто рядом была) Спасибо за Ваш опыт!
kiteno4ek
Какая чудесная история! А вот все же интересно, про воды. Долго думала, и вот чего надумалось. Может, пузырь чуть надорвался и они потихоньку отходили, когда в туалет бегали?

Как волшебно наверное, когда чувствуешь за спиной такую мощную поддержку! А во вторых родах не было такого? Мне во время моих такой образ не приходил, да и с принятием Рода (в мужнину семью) тогда были проблемы. Если Бог даст еще ребеночка, буду визуализировать поддержку именно так, как вы.

БлагоДарю за Ваш опыт и за то, что делитесь им!
Anva
Чудесные роды и вы в них! Как же хочется, чтобы максимальное количество женщин так рожали. Это так замечательно не обращать внимание: на раскрытие, кол во вод и все, что медецина контролирует, а просто быть Женьщиной, просто рожать, как дано природой и быть счастливой! Делитесь этим счастьем, пусть и другие знают, как это может быть сказочно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.