Мои неидеальные идеальные роды

Роды /
Давно собираюсь написать этот рассказ, чтобы выговориться, отпустить, закрыть… И вот наконец, собралась.
Беременность.

Пожалуй, как и многие девочки, начну с беременности. С мужем еще до зачатия решили, что рожать будем только дома. К моменту зачатия где-то полгода вегетарианила, естественно, никаких интоксикация организма. Видимо и ребеночек к нам такой пришел, знал, к кому идет))

Звали малыша, но пришел он к нам только через полгода попыток. Я уже начала волноваться — вроде молодая (мне было 18 лет на тот момент), здоровая, а беременности нет. Только сейчас поняла, почему было так, ведь природа, малыш и Создатель не глупы, знают, когда настает самый удачный момент. Только мы начали строить дом, точнее возводить каркас, и наш сынок пришел к нам, счастью не было предела. Так и прошла вся беременность, на свежем воздухе, в строительстве дома, в попытках создания первого огорода и выращивания чего-то на своей земле, в поездках к морю…Все прошло легко и гладко, ни в ЖК не вставала на учет, ни УЗИ не делала. Кто-то скажет, что это глупо и опрометчиво, первая беременность, никакого опыта и сразу домашние роды, и отказ от медицинских обследований. Но что-то внутри меня говорило, что все хорошо, что так и должно быть.

Роды
И вот мы наконец достроили наш домик, и буквально через несколько дней ночью, около 3х часов, я почувствовала схваточки. Недели две до этого все читала в интернете «Как понять, что это схватки». И почти все, как один, отвечали-вы сами поймете, что это они. И действительно, ни с чем не спутаешь)))) Пыталась спать, но как встало солнце, встала и я, не стала никого будить и пошла гулять по огороду, дышала-дышала свежим рассветным воздухом. Проснулся муж, говорю-началось. Ему в этот день нужно было ехать в город, сдавать квартиру у моря. Почему-то мне не захотелось оставаться одной, и думаю-когда я в следующий раз смогу искупаться в море? К слову, это было 10го августа. И мы поехали на море. Схватки были ощутимые, примерно каждые 5 минут, но я почему-то не побоялась ехать, знала, что в машине не рожу (сейчас сижу и думаю, что это в принципе было сумасшедшее решение, но мне хотелось так сделать, чтобы скоротать быстрее время схваток)

Приехали домой, полезла в ванную. Когда поливала душем на поясницу, боли было меньше. В это время муж в большом зале набрал бассейн, и я перебралась туда. Не помню, сколько времени там провела в схватках, но в воде легче не становилось. Что в воде, что на суше-одинаково. И вот лопнул пузырь, с хлопком. Решили перебраться в комнату, подумали, вдруг ребеночек не хочет в воду, он же огненный у нас))

В комнате немного провела схватки на четвереньках, начало подтуживать. И в этот момент я села мужу на колени, и мы тужились вместе. Как сейчас помню его счастливый голос — Я вижу головку, все хорошо, скоро мы встретимся. Мне захотелось встать и родила я по сути стоя. Ну как родила- мы еле поймали нашего шустрика, вылетел как пробка из бутылки вместе с водами, родился моментально и сразу закричал. Это непередаваемое ощущение. Ощущалась какая-то сюрреалистичность происходящего. Легли на кровать, сразу дала малышу грудь. Родился наш сынок в 8 вечера, солнышко только начало садиться.С момента начала схваток до момента рождения прошло 18 часов. Через час где-то родила плаценту и мы положили её в сумку-холодильник вместе со льдом (перерезали пуповину мы на следующий день, когда она начала пересыхать, а оставшийся кусочек отвалился сам на 4ый день).
Когда малыш заснул, сходила в душ, выпила чай из крапивы и шиповника, и пошли спать. Я долго не могла заснуть, все проверяла, дышит ли он. Проснулась с малышом на груди, не помню, как взяла его к себе. И так и провели мы наш первый день в кровати, кожа к коже, спали весь день, отсыпались после трудной работы. Счастье не покидало меня. Это волшебство.

Омрачало это радостное событие только наличие разрывов, я все-таки немного порвалась. Сейчас понимаю, почему. Все-таки присутствовал определенный страх, поэтому было больно. Причем я думала, что будет болеть низ живота, как при месячных, но болела поясница, причем сильно. Я оказалась к этому не готова и хотелось быстрее закончить. Поэтому начала тужиться на потугах, стараясь родить быстрее. Хотя читала, смотрела и знала, что нужно этот этап продышать. У меня не получилось. Для себя сделала много выводов, следующий роды хочу прожить немного по-другому, но они тоже будут домашними, я надеюсь.

Если честно, до сих пор меня не покидает чувство вины, что родила так быстро, что тужила, что не дала малышу чуть больше времени, что не вытерпела и хотела быстрее закончить. Муж успокаивает, говорит- это лучшее решение, которое ты могла принять в тот момент, потому что ситуация необычная и роды первые.
Но я все равно счастлива, разрывы зажили, малыш здоровый, родился весом 3200, рост 55 см. Правда крикливым таким он и остался.

Как говорится, с первым ребенком рождается мать, и только со вторым сам ребенок.
P.S. Все говорят о счастье, о родах, но никто не говорит, простите, о меконии. Я не ожидала, что он начнет выходит буквально через пару часов, а то и раньше. Малыш проснулся, заплакал, поняли причину, понесли в ванную мыть его. Но это было такой неожиданностью, все в первый раз же)))Боишься ему навредить, ведь он такой маленький и беззащитный))

P.P.S. Думала, что домашние дети все такие сказочные-радужные, никогда не плачут и какают бабочками)) Но наш парень очень требовательный и капризный, кричит громко, по-богатырски. Но и улыбается не меньше. Видимо, просто характер у него такой))
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

kiteno4ek
Очень близки мне ваши удивления) Моя дочь освободилась от мекония, как только я ее взяла на ручки и, пардон, навалила целую жменю)) А я долго не могла понять, думала, это кровь и слегка испугалась — ведь все в полумраке было))) И крикливая, требовательная тоже. До нее я знала близко только одного домашнего ребенка, и он ОЧЕНЬ спокойный. Это потом уже увидела, что детки-то все разные..:)

А еще есть мнение, что домашние детки чувствуют свое право на нахождение в этом мире и имеют решимость требовать себе все, что им положено)))
Arefeva
ну хоть я не одна такая, с крикливым домашним ребенком, мне даже легче стало)))спасибо вам))))
Anva
Прекрасные естественные роды! Роды вообще сложный и многогранный процес, особенно на духовном уровне. В этом наверняка есть глубокий смысл: делать выводы после родов, анализировать, критиковать себя. Я тоже через это прошла. Но на самом деле все, что сложилось, сложилось наилучшем образом. Здоровый, любимый малыш рядом! А мы будем учиться и становиться лучше!
Arefeva
Я тоже так думаю! Но порой чувство вины начинает есть изнутри
kiteno4ek
Знаете, я верю, что каждый рождается так, как нужно его Душе. Не стоит винить себя, вы дали возможность малышу получить необходимый ему опыт!
kiyali
Прекрасные роды! Очень понравилась ваша история!
По поводу мекония улыбаюсь, об этом действительно никто не пишет. Мы с мужем ловили его всю ночь, причем его было в два раза больше))) так как у нас родилась двойня-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.