Рождение Мелиссы и Камиллы

Роды /
Рождение Мелиссы и Камиллы
Наши любимые дочки Мелиска и Камилка появились на свет с разницей в 2 года и это было удивительно и прекрасно!!!)
Первую беременность мы с мужем прожили на все 100 %, много читали, гуляли, делали упражнения, молились, готовились как только могли. И конечно, когда я узнала, что существуют домашние роды, то очень захотела рожать именно дома. Но мы жили у родителей мужа и свекровь заявила, что вызовет милицию, как только я начну рожать, если мы не поедим в роддом.) Пришлось готовиться к роддому, хотя я все же надеялась, что мы успеем, что возможно родители будут на работе и т.д.
Самая главная наша причина и потребность в естественных родах — это мой диагноз миопия высокой степени обоих глаз, что в нашей системе является абсолютным показанием к кс. Я готовилась и понимала, что мне нужно не просто родить самой, ведь мы же хотим много деток, но и родить так легко, чтобы глаза ничего не почувствовали. И я понимала, что главное, что мне нужно — это вертикальное положение в родах, это мое спасение, это мой шанс сохранить глаза и матку от кс.
Итак, муж сказал: «Лена, я пойду в роддом и скажу либо мы у вас рожаем вместе и вертикально, либо мы останемся рожать дома!» Главврач сразу согласилась на партнерские роды, но про вертикальные и слышать не хотела. И к нашему удивлению, сказала, что никаких анализов мужу сдавать не надо, только взять с собой бахилы и белый халат, что нужно будет просто назвать нашу фамилию. К слову, никаких связей и знакомств или средств на благодарности у нас не было, не считая конечно помощи Божией и святых))).
Я училась на 3-м курсе университета, в субботу как и положено отсидела все 3 пары, а в понедельник, в первый день отпуска мужа, в 6 утра я почувствовала небольшую боль в пояснице. Мы целый день провели дома, спали, кушали, делали генеральную уборку. И только к 6 вечера схватки стали сильными и по-настоящему ощутимыми. Я находила спасение в ванной, вода очень хорошо убирала боль, а в перерывах между схватками я навела в ванной комнате идеальный порядок.Когда пришла свекровь, мы стали собираться в роддом, хотя до этого совсем не собирали сумку. Я посидела напоследок на фитболе, и мы вызвали скорую.
В роддоме раскрытие уже было 8 см. Мы стоя сделали КТГ, и нас оставили в предродовой палате. Я сидела на корточках перед кроватью, акушерка была рядом, а муж массировал крестец на схватках. Так мы и сидели, я в своем родовом канале, а муж болтал с акушеркой и помогал мне.
И тут я почувствовала, что мой ребенок вставился и сейчас я буду тужится, я сказала об этом акушерке раза 4, на что она только отмахнулась и сказала, что еще рано. И тут меня осенило, что это просто подарок небес!!! Я встаю на четвереньки поперек кровати, задираю рубашку и говорю: «Я буду сейчас рожать»! Что тут началось, врачи забегали, закричали, что они не умеют так роды принимать, что у них нет инструментов, что нужно уложить меня на спину. Пока они бегали, муж стоял с полотенечком позади меня и 1 раз, но хорошо на них гаркнул: «Не кричите на мою жену»! И тут проходят доли секунды, идет очень, просто потрясающе сильная, потуга и наша малышка вылетает из меня пулей. Дальше врачи взяли ситуацию в свои руки, перерезали пуповину, хотя мы и просили и запрещали. Малышку забрали и скомандовали идти рожать плаценту в родзал. Я встала и засмеялась, что пуповина болталась из меня как хвост. Так врачи окончательно убедились в нашей ненормальности.) Малышку приложили к груди, родили плаценту и зашили небольшой внешний разрыв.
После ко мне подошла заведующая и спросила, что я почувствовала в родах. Я ответила, что это было самое лучшее и самое потрясающее, что я когда-либо испытывала в жизни, это неповторимо, когда ты каждой клеточкой своего тела чувствуешь как ребенок выходит из тебя. Врач сказала, что никогда такого не слышала и очень долго благодарила нас за отличную подготовку к родам и за новый опыт. А еще она сама предложила мужу прийти к нам на следующий день в роддом. Так прошли наши первые роды.
Во второй раз мы уже жили в другом городе, где о местном роддоме ходят просто легенды ужаса. Врачи в жк мне сразу заявили, чтобы готовилась к кс. Мы жили отдельно, так что решение рожать дома уже не зависело от родителей. Муж конечно очень волновался и боялся кровотечения, просил меня найти хоть какого-нибудь врача, но это было невозможно. Дочку отправили к бабушке, так что можно было спокойно настроится на роды.
В 3 часа ночи я почувствовала сразу сильные, настоящие схватки, муж тоже проснулся. Мы пошли на кухню, пили чай, читали Евангелие, просто болтали. Я как обычно сидела на корточках, а супруг мне массировал крестец. Так прошло 3 часа, в перерывах между схватками я очень сильно хотела спать, но пообещала себе, что как только рожу, буду спать полдня.
В 6 утра я перебралась в ванную, встала на четвереньки и начала рожать. Муж так вдохновился, что вел себя очень уверенно, как настоящий врач акушер-гинеколог.))) Он командовал мной, поддерживал меня, все мне рассказывал. В этот раз мне пришлось хорошенько потрудится и через несколько потуг родился ребенок. Муж сказал, что девочка, я удивилась: «Как девочка, должен же быть мальчик!)» Оказалось, что наша Камилка просто очень похожа на папу, поэтому мне казалось, что ношу под сердцем мальчика.
Как мы и договаривались сразу после рождения дочки, муж вызвал скорую. Он просто кричал в трубку: «Скорее выезжайте, здесь женщина рожает!!! Да, какой адрес, я вам говорю, что здесь женщина рожает!»))) И тут малышка впервые заплакала, в скорой это услышали и спросили: «Так что уже родила?» Муж: «Ну и что, что родила, все равно срочно выезжайте!»)
Мы перебрались на диван. К приезду очень милой тетеньки со скорой пуповина отпульсировала, мы спокойно родили плаценту и поехали в роддом. С момента приезда скорой мы искренне разыгрывали перед врачами комедию, что не успели в роддом и даже тыкали на сумку, которую мы в этот раз тщательно собрали.) В первый день в роддоме на меня конечно тыкали пальцем: «домашние роды», а потом забыли. К слову, в ту ночь, когда я рожала, у них было очень много рожениц, а в моей палате у всех деток, кроме нашей, были послеродовые травмы. Выписали нас быстро и мужу помню так понравились эти роды, что он сказал: «теперь будем всегда так рожать!».
Сейчас я на 31 недельке беременности и для меня домашние роды — это идеально. Но у нас есть одна большая мечта, не для себя, но для других, чтобы в нашем роддоме появился стульчик для родов и мамочки имели возможность родить вертикально. Очень прошу тех, кто может помолиться за это, помолитесь и просто пожелайте нам удачи, чтобы администрация роддома пошла нам на встречу и ввела роды на стульчике. Всем огромное спасибо! Всем легких и мягких родов!!!)))
Елена, Беларусь.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

Anva
Спасибо за два рассказа в одном. Очень надеюсь, что ваши первые роды внесут хоть небольшую каплю душевности в роддомовкие роды.
Veronika123
Прекрасные истории))) Огромной Любви Вашей семье!!!
OlgaGegis
удивительные истории!!! не перестаёшь удивляться Божественной красоте родов)))
kiteno4ek
Посмеялись с мужем от души)))вот дочка подставила)))) Легких вам родов!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.