ЧаДоЧа

Роды /
Начала читать рассказы о родах и нахлынула томная волна счастья и воспоминаний. Ведь это счастье у меня под боком уже 10 с хвостиком месяцев. И поняла, что тоже хочу таким путем закрыть свои первые роды. Выговориться в кругу единомышленников.
Моя беременность была очень желанной и долгожданной. Я готовилась и душой и телом, мы приглашали прийти к нам ребеночка. Даже были разговоры с космосом. Зато, благодаря, ожиданию, кардинально пересмотрела свой образ жизни. Стала вегетарианкой, убрала максимально химию, как из быта, так из косметики и питания. Привлекала позитивные мысли.

О решении…
На момент беременности была подруга с положительным опытом соло родов. Хороший живой и яркий пример. Плюс мое скептическое отношении к врачам. Они нужны, но когда для этого есть серьезные показания. А беременность и роды — это естественный, природный процесс. И что не мало важно — изменения произошедшие в моем любимом. Раньше он и близко не представлял, что будет находится на родах в роддоме. Боязнь крови, не понимание зачем он там нужен. Но… в моей голове были сомнения дома или в роддоме, не ожидала, что он однозначно так ответит и это будет решающее: «Мы рожаем, конечно, дома!»
Беременность
Самочувствие на отлично. А главное, это ощущение, что теперь в тебе жизнь. Это колоссальным потоком солнечного тепла наполняла каждый день. Я ощущала, что именно сейчас я начинаю жить в полной мере, свое предназначение быть мамой, дать жизнь в любви маленькому существу, будущему счастливому человечку. Да и сейчас с каждым днем я поражаюсь, куда ж больше можно любить это чудо)))
В женскую консультацию пришлось встать на учет, т.к. хотела минимизировать проблемы при регистрации домашнего ребенка. Пришла к ним с невинным лицом на 30 недели. Они удивлялись, назначили анализы и сразу на УЗИ. Самые основные анализы я сдала, но от УЗИ отказалась. Почему такое отношение, элементарно, ведь беременность — это естественное состояние женского организма, не болезнь.
На тот момент мы уже выбрали помощницу в родах. Я понимала, что мне нужен человек, который будет подсказывать и направлять при необходимости, но без лишнего вмешательства. Да и в беременность много сомнений было развеяно, благодаря индивидуальным занятиям. И чем ближе была дата родов, тем больше обреталась уверенность в хорошем исходе родов и что только дома, только в окружении двух близких людей мне будет комфортно и так хочет ребенок.

Мы рожаем
За несколько дней были предвестники. Я себе ПДР поставила 8 числа. Оно прошло тихо и мирно. В принципе я была уже готова и была в предвкушении. И вот хорошенько выспавшись и встав около 11 утра в воскресенье 9-го на нас с мужем напало веселое настроение. Мы включили музыку и начали танцевать (хотя до этого таких порывов танцевать и прыгать под музыку, именно прыгать, не сильно наблюдали). А живот, то периодически схватывает. Так еле-еле. Прошел часик и начали подтекать воды. Сюрпризом мама приехала в гости проведать, но ей то я ничего не сказала, а то она, ну очень переживательная и деятельная, хоть и приняла наше решение. Вместе с мамой пришлось мужу отлучиться на работу на пару часов. Я осталась дома и включила счетчики схваток, опа, намечается регулярность. Позвонила акушерке и она стала к нам собираться. Глажу пеленки, слушаю музыку Shimshai, на схватках танцую, припевая, ребеночку рассказываю, что скоро встретимся и надо потрудится для этого, что мы очень-очень с папой его любим и ждем в этом мире, наяву. Честно-честно на тот момент очень радостно было.
Начало темнеть, схватки постепенно учащаться и становиться сильней, приехала помощница. Муж еду готовил и они на кухне пили чай. Я соорудила гнездо и пыталась прилечь, зная, что надо запасаться силами, но лежать уже не могла, было около 5-6 вечера. А потом пошла какая-то размытая картина происходившего. Я помню все или практически все, к сожалению своему не смогла мозг отпустить на отдых и полностью окунуться в поток родовой, но стало тяжело и лень говорить, в перерывах между схватками пыталась релаксировать и дышать-дышать. Хотелось есть, а не давали, только мандаринку выпросила и пару кусочков яблочка и пить-пить воду. На каком-то этапе, счет времени уже убежал от меня в другую реальность, решила попробовать ванную, но то ли в данном случае вода не для меня, то ли должен быть бассейн и пространство для этого. Немного легче становилось, а главное согреться очень хотелось, но было не удобно. Родовым местом для меня стало место на полу в углу дивана. Удобно было облокачиваться то на одну, то на другую сторону или кидать голову для отдыха. Поза, в которой я встречала потуги, на корточках. Я выбирала так как чувствовала мне удобней. Не скажу, что было не больно, было больно. И это для меня первое открытие, т.к. когда была беременной не представляла, как это моему телу изнутри может быть так больно. Второе открытие: долго. Долгие схватки, схватки-потуги и сами потуги. Ведь читала в жж соло родах, что одна две потуги и родился ребенок, а нет… у меня их было много или мне так показалось. Но тогда уже правильного голосения не получалось, надо было больше тренироваться. Были мысли «побыстрей бы», но ни разу, что надо ехать в роддом. Кстати, когда пришли именно потуги и я начала тужить, то сначала замирала в их ожидании, потом боль, а потом какой-то кайф от них уже получала. Ведь чувствовала, что вот еще одна и она меня приближает к встрече с моим младенцем. Мы рожали и именно мы с мужем. Он был со мной на одной волне. Откуда-то знал что надо ему делать, где поддержать, где выступить опорой. Огромная поддержка.
Поддержка была и от нашей доулы. Но больше силой мысли, ее спокойствием, мягким поглаживанием по спине.
Наконец появилась головка. Тут бы как раз прийти быстро следующей потуге, но они пропали. Я не успела так быстро перестроиться, что надо самой тужить, а муж мгновенно сориентировался и начал умолять меня тужить. Собрав все свои силы из самых глубин и к любимому в руки вместе со всеми водами выплыл наш ребенок. 10-го числа в десять минут первого. Только минут через 20 блаженные от счастья мы решил посмотреть кто у нас. Девочка! Чудо! Чадо! Доча!
Еще пару важных моментов. Раскрытие мы не смотрели. Кроха сразу же взяла грудь и часа два не выпускала. А плацента родилась только через пять часов. Уже и акушерка стала сомневаться, что может в больницу. Но я чувствовала, что все хорошо, просто мне надо было расслабится и только, когда мы задремали на часик, я ощутила как что-то отпустила от себя. Наверное, беременность, ведь я так ей наслаждалась. Пуповину не перерезали, а дали полностью пересохнуть и дочурка получила все, что ей предназначалось от плаценты. На следующий день, я нормально себя чувствовала, спокойно передвигалась и с мужем в обнимку решали, что обязательно еще родим!

Мои роды были именно такими какими должны были быть. Долгие потуги, разрыв. Я знаю этому причину. До конца не освободила голову от работы, свой бизнес не отпускал до последнего дня. Не нашли времени на отпуск, увязнув в ремонте. А роды и дочурка подарили мягкость, принесли мне осознание женской роли, что надо уметь принимать и отпускать ситуацию, уметь плыть по течению, доверять мужчине его круг обязанностей.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

11 комментариев

kiteno4ek
Ооох, как волшебно и как трогательно! Я полностью погрузилась в эту замечательную и мягкую историю и на глазах моих слезы… Ваша сила, единение, принятие — не может не восхищать! И да, моя дочь тоже одарила меня подобными дарами — мягкостью, гибкостью и верой в Мужчину.
Anva
Девочки — диво. Хотя и у мальчишек свои предназначения для родителей.
sveta
Чудесная история! И очень приятно участвовать в закрытии Ваших родов!
busik
Прочла эту историю на одном дыхании. Многое мне очень близко: долгожданный ребёночек, негативный прошлый опыт вынашивания, а вот до зачатия моего весной родившегося сына и уже после я поменяла во многом свой образ жизни, свое отношение ко многим вещам. Просила сыночка у Высших Сил, четко представляла себе, каким он родится. К сожалению, я рожала в роддоме, информация о естественных родах пришла ко мне позже. В роддом я шла на высоком духовном подъеме, душа пела, ну наконец-то увидимся с Карасиком, который плавает у меня в животике! Врачи хором, что в приемной, что в родзале говорили: ты пришла рожать, а такая довольная. Вот такое первое общение с медиками,… Я столкнулась со всеми, почти со всеми «прелестями» родов в больнице. Если Высшие Силы подарят моей семье еще малыша- в роддом однозначно не поеду) А вот сейчас, спасибо светлому мудрому человечку-автору этого рассказа, Анечке) Уход и воспитание малыша проходят по системе естественного родительства. Анютка, спасибо тебе за твою поддержку мне как молодой ( у меня первенец) и зрелой ( мне 32 года) маме. Ты умеешь поддержать, вдохновить, поделиться ценной информацией. Желаю твоему Чуду-Доче быть очень очень счастливым человеком! Счастья вашей семье!
Anva
Анютик, отвечаю со слезами умиления и растрогала ты меня. Все будет хорошо, вернее уже все хорошо, а впереди лучшее. Ведь с каждым днем мы открываем для себя много нового, учимся на своих ошибках, открыты к знаниям! БлагоДарю за отзыв. Так приятно для кого то приносить пользу!
Oksana
Спасибо за рассказ! Я прямо ощущаю какая у вас была эйфория, что только через 20 мин посмотрели кто же родился))) Это невероятное ощущение, которое, наверное, не повторяется ни в какой иной ситуации. Я помню, у меня так было.
Муж ваш молодец! Особая ценность таких проникновенных мужчин для нас, нуждающихся в мужниной поддержке, женщин.
Ваш рассказ нашёл отклик в моей душе. Я не писала в своём рассказе, но мой муж тоже прошёл путь от полнейшего неприятия домашних родов до совершеннейшей непоколебимой уверенности и готовности к ним. Это одно из чудес, которые могут нести беременность и роды, когда мужчина и женщина так раскрываются друг для друга, когда отношения приобретают пикантную особенность Доверия! Это потрясающий опыт! Я очень за вас рада!
Anva
И теперь я четко могу утверждать, что есть еще бондинг -связь ребенка и папы. Он закладывается от зачатия, развивается при беременности, проявляется в родах и как результат взаимная любовь между отцом и крохой. Я сейчас наблюдаю насколько помимоо мамы моей дочурке нужен папа, сколько много заряда она от него получает и наоборот. Мира и добра вам!
AnnaP
после рождения головки бывает пауза, это нормально, нужно просто подождать следующей потуги. И не нужно в этот момент самой тужиться
Anva
Я знаю, что матка в этот момент должна после головки принять форму тельца. Но в нашем случае надо было поторопиться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.