Вольные роды

Роды /
Асташко - лето 2014,  Квамманга, Черное море.

Десять лет тому назад, а точнее, четыре жизни тому назад, дети для меня были чем-то вроде инопланетян, существующих в параллельной реальности. Я ездила автостопом по свету, практиковала танцы всеобщего мира, сочиняла песни, посещала места силы. Я четвертый ребенок и единственная младшая дочка у мамы, и в детстве привыкла слышать от нее фразу типа "Это всего лишь заноза, как ты рожать-то будешь", и роды представлялись мне чем-то крайне кровавым и самым страшным, что может грозить женщине…
Как-то на дольменах Черного моря нам встретился бард, который ненароком, между песнями, упомянул, что вот мол, родили недавно сынишку в землянке, тут недалеко… В моей голове, где крепко сидел стереотип, что рожать можно только в роддоме, случилась революция.
Полгода спустя, на необитаемом острове, где был фестиваль Инлакеш, где мы с любимым волонтерили на вегетарианской кухне, женщина родила в байдарке. Это было чудесно. Там же, на прекрасном острове на берегу Ладоги, мы зачали нашу дочь.
Беременная, со своими представлениями о том, что женщину в этом божественном состоянии все должны носить на руках и сдувать с нее пылинки, я пошла в консультацию, и тут меня накрыла черная полоса. Врачам не нравилось все- мои анализы, показания УЗИ, размеры малыша, в конце концов, с подозрениями на синдром Дауна, нас отправили на умерщвление. Мы отказались. Забрали документы и более я в эти стены печали никогда не попадала.

Эя появилась в прекрасном месте, окруженном лесами, в съемной квартире в небольшом удмуртском поселке на берегу Камы. Мы специально подобрали это место, из-за хорошей экологии и воды, так как в моей родной Уфе вода, скорее, напоминает песок. Абсолютно здоровая, крепкая и потрясающе прекрасной души девочка.
Роды были волшебны — горели восковые свечи, которые мы сами сделали, играла музыка Карунеш, мы смеялись и проживали каждую схватку вместе.
Малышка выплыла навстречу рассветным лучам солнца, а я в этот момент испытала невероятный оргазм, это был момент единения с творцом, когда я сама стала проявленной Материей…
Невероятный прилив эндорфинов захватил меня, и его хватило на долгие месяцы.
Даже когда меня коварно заманили в больницу, чтобы осмотреть и зашить, где отобрали одежду и документы, и сутками напролет все зав и зам ходили ко мне с драматическими выступлениями, что здесь так не рожают и надо срочно вести ребенка, и все умрут, я продолжала всех любить, сцеживая свое густое как сгуха молозиво в горшки в жутких коридорах абортария, куда меня положили. Ко мне даже приходил милиционер — поступило заявление, будто я сбежала. Ага, за 300км в одной дранной ночной рубашке=) Когда меня таки заново порезали и зашили и отправили полуживую после передозировки анестезией домой, куда меня занесли на руках, я тут же начала кормить доченьку грудью, хотя врачи были уверены, что титю ребенок после 5 дней на смеси не возьмет.
Эя жила в слинге, ездила по стране и кормилась грудью до 2,5 лет, а потом я через неделю после самоотлучения забеременела старшим сыном.
Когда я смотрела в космические глаза дочери, мне было немного неудобно перед ней, что вместо неба она просыпаясь видит бетонные потолки квартиры — первый месяц мы прожили все в той же квартире, а потом уехали колесить по свету.

Беременная Джэмом
Сыну я обещала, что, родившись, он будет видеть небо и звезды.
Джамил появился на свет все в том же надувном бассейне, что и сестра, в лесу долины реки Жане на Черном море. Отец Эи и Джэма грел воду на костре и организовал наших соседей со всеми детками на поездку на море, чтобы нам совсем никто не мешал… Бассейн стоял в красивой белоснежной типи, на соседних полянах занимались йогой медитацией эзотерики, барабанили музыканты, преданные пели мантры. Джэмик родился по пояс и дал мне руку — сын приветствовал меня! В отличии от сестры, которая родилась, с живота сама переползла к груди и вгрызлась в нее так, что у меня аж звезды посыпались из глаз, Джэм мало интересовался вкусным молоком, зато внимательно оглядывался — видно, искал обещанную ему Луну и небо…
Ни Эя, ни Джамил ни кричали после рождения, и какой у сына богатырский голос я услышала только несколько недель спустя, когда его крик разносился в горах, когда я ненадолго отлучилась. Когда я показывала ему потом полнолуние, мне казалось, что я делаю что-то самое важное в наших с ним отношениях. Сын принес в мою жизнь силу и уверенность.

Чудо в сердце

Потом я начала мечтать о доме, и наши пути с отцом Джэмика и Эя разошлись — он до сих пор скитается по палаткам и гостиницам, а у меня появился чудесный муж, которого дети зовут папой и очень любят.
С Андреем мы родили еще двух малышей. Сыновья Добрыня и Рагдай родились на своей земле, в своем доме, в маленькой деревушке в предгорьях Кавказа, все в том же бассейне, что и старшие, как и многие другие уже не мои малыши. Рагдаша и Добрик — юные богатыри, растя таких сыночков, мне не страшно за судьбу нашей страны. Земля, на которой они родились, были выношены и зачаты, стала для меня поистине Родиной, здесь растет юный абрикос, родовое древо Рагдаши, каждый вдох этим чистым воздухом и каждый взгляд на наши звезды приносит мне счастье жить и чувствовать свои корни…
Я стала дулой — сложно ею не стать, когда к тебе потоком идут беременные пары за вдохновением и советом=)
Только после рождения Рагдая мы осознали себя многодетными — мы стали думать не только о себе, но и о других семьях и людях…

Этим летом мы со всеми малышами поехали в автопробег в поддержку многодетных семей с Черного моря на Байкал и обратно, полгода в пути, 30000км, множество интервью с многодетными родителями всех возможных культурных слоев и религиозных направлений. Нашим детям сейчас 8, пять, три и годик. Параллельно я вела семинары по родам и Естественному Родительству, назвав их «Вольные роды». Восемь российских городов — от продвинутого в плане ЕР Питера до Улан-Улэ, где на семинаре мамы слушали меня с открытым ртом, открывая для себя такие обычные чудеса, как Лотосовое рождение, импринтинг, водные роды, естественную гигиену малыша и т.д.
Вольные роды

Мои вольные роды — это часть моего духовного пути. Они именно вольные — не сольные, хотя и попадают под эту классификацию, просто какое уж тут соло, если мы всегда рожаем вдвоем, с мужем, так же, как и зачинаем=)
Что такое «Вольные роды»? На стадии подготовки к родам воля выступает как намерение максимально подготовиться к ребенку. Мы изучаем, познаем, практикуем. На стадии родов воля — это свобода от напряжения, страхов, это празднование отпускания себя на волю, на волю Господа.
Я желаю каждой женщине испытать этот праздник…
Не так давно ко мне подходила уже с дочей в слинге девушка, которую я консультировала по поводу вольных родов, ее саму много лет назад родили в воду, и роды у нее были просто сказочные. Это уже второе поколение дома рожающих естественных осознанных родителей!
Я верю в такие времена, когда больницы опустеют, принимая только больных, а все женщины обретут свою истинную Женственность, и мужчины станут по-настоящему Мужчинами. И тогда дети буду рождаться в любви, мягко, свободно, вольно, и не нужны будут никакие дополнительные специалисты и консультанты, ведь опыт дети будут перенимать непосредственно у своих родных и близких...
Сейчас почти полночь, я пишу эти строки, а мои ангелы спят, тихо трещит печка…
В моей душе живет вера в чудо, а под сердцем — настоящее и такое любимое чудушко, которое скоро обрадует нас своим рождением…
Чудес вам, и ангелов в родах, где бы вы ни были!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

15 комментариев

mila
Какая чудесная история!!! Сейчас ровно полночь, и я читая, мечтаю испытать радость естественного рождения своих будущих деток.
Zifa
Пусть все сбудется! Самую наивную просьбу Господь исполнит первой....
kiteno4ek
Зифа, огромная БЛАГОдарность за Вашу историю!!! У вас все так вдохновенно и чудесно!!! Так трогательно! Замечательный опыт, такой необыкновенный и такой нужный для всех! В конце я даже прослезилась… Пусть Вас и вашу семью оберегает Господь, Вы делаете невероятно важное дело! Счастья Вам и Благости!
Zifa
Благодарю на добром слове! и спасибо за возможность в одной статье написать сразу про все роды=)
LeraBeshkareva
Просто волшебно! Спасибо за рассказ!
Zifa
На здоровье=) у меня есть более подробные рассказы про почти каждые роды, они у меня на сайте, а этот рассказ — специально для фестиваля. Мне приятно быть на этом фесте, девушки-орги — героини.
Nadejda
Чудесный и уникальный опыт! Волшебно!
Zifa
я верю, что многие смогут подобное пережить!!!
tatyankagolovko
очень вдохновляющий рассказ! А можно ссылку на сайт, где можно почитать истории в деталях? )))
Zifa
Detishnik.ru, можно в поиске набрать
«рождение Эи, утренней зари», «Первые дни родительства», «Третьи роды сын»… по-момему такие названия=) аа, или просто в рубрику «про меня и мою семью»=)
annyshka
Вы чудная семья!!! спасибо за вдохновение которым делитесь… спасибо что оставляете за собой цветущую дорогу в Рай на Земле)!!)Обнимаем Вас всех!!!
Zifa
Аня, и я тебя обнимаю нежно.Желаю счастья!!!
Oksana
Очень интересные истории родов! Вольные роды — действительно вдохновляет. Ваш рассказ заставил меня ещё раз об этом подумать. Но я, вероятно, несколько иная женщина, мне нужно в родах ощущение защищённости, которое я не чувствую на лоне природы. В общем я бы так не смогла (никогда не говори никогда!)))) Спасибо за то, что поделились своим уникальным и редким для современной женщины опытом.
Zifa
Чувство защищенности создает мужчина рядом, если вы рожаете вдвоем, как и зачинали, либо круг женщин-подруг. Либо это очень серьезная работа над собой, концентрация на сердце, сердцевине, как говорил Фомин, «женщина если она поистине женщина, — не может вызывать иных чувств», «женщина, носящая ребенка — драгоценность, если она не ведет себя как бульдозер»…
Что касается родов на природе — для этого надо воссоединиться со стихиями, наладить с ними контакт, это вообще не лишне для оторванных от природы людей и очень рекомендованно мной берегиням — ходить босиком, смотреть на огонь, воду и горизонт…
NikolaevaSveta
Прекрасная история у вас! Очень здорово у вас всё сложилось! Я мечтаю родить на лоне природы! Но по времени детки выпали на холодное время года :)) И как странно и познавательно, вы уже не первая, кто создал новую семью, после таких прекрасных родов, как удивительно складывается судьба порой… Дай вам Бог счастья и добра вашей семье!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.