Мои первые роды

Роды /
Мои первые роды

Мы с мужем очень мечтали о малыше! Мы готовились к его появлению тщательно, пили витамины, я занималась йогой, мы исключили алкоголь и сигареты. И вот, спустя почти полгода, я узнала, что беременна!!!

Малыш мне достался замечательный! Ни токсикоза, ни отеков, никаких неприятностей! Я хорошела с каждым днем и пузик мой округлялся. Мой сыночек был очень шустрый и все время брыкался и крутился (такой и остался :) ). Чуствовала я себя прекрасно, летала до последнего дня.

Мы очень тщательно выбирали роддом и врача, которые могли бы мне обеспечить максимально естественные роды.

Надо сказать, что в нашей семье много связано с числом 9 — я, муж, свекр и 2 бабушки родились именно 9го числа, да и в остальном девятка играла значительную роль в нашей жизни. ПДР стояло на 14е, но мы, понятно, ждали 9го.

И не дождались. К 10му мне уже казалось, что я не рожу никогда. А 11го утром я в этом абсолютно убедилась. Все рожают, а я нет. Все подруги на мамском форуме уже родили, а я так и останусь((

14го утром, а именно в 4 утра, я почувствовала, что подтекают воды! Схваток не было, но я знала, что это ОНО!!! Разбудила мужа, позвонила врачу. Та сказала не спеша собираться в роддом. Мы пооткрывали все дверцы в квартире (на легкие роды), схватили давно приготовленные сумки и вызвали такси.

Таксист был не рад. Он рассказал историю, что его знакомому пришлось так роды в машине принимать. Мы его заверили, что у нас все только начинается. А до роддома ехать минут 40.

Я села сзади и мы тронулись. И вдруг схватки стали усиливаться! Одна, вторая, третья! Одна сильнее другой и туут… хлынули воды!!! Такси остановилось, я выскочила на обочину и с еще одной схваткой воды отошли опять! Схватки понеслись одна за другой, с перерывом в 3-4 минуты!!! Меня запихнули в машину и мы понеслииись! Домчали до роддома за 15 минут (благо, дороги утром пустые).

Там меня проверила держурная врач и сонно заметила :«Деточка, что ж ты корячишься так? У тебя ж раскрытие всего 1,5 см. Что с тобой дальше будет?». Блин, так мало… Рожать, значит, будем до 12, а то и 13 где-то…

Нас определили в родзал. Светлый, просторный, огромная кровать посерединке, мяч, шведская стенка и санузел с душем. Пришла моя врач, подбодрила меня, проверила раскрытие и ушла.

А схватки все идууут. Муж пытался помочь, но любое прикосновение меня раздражало. Я фыркала на него и злилась. Уйти в астрал, как читала, не получалось. Я старательно дышала паровозиком, как учили на курсах, а акушерка раскритиковала, сказала, что так я никогда не рожу. Было больно, но терпимо. И тут я нашла для себя прекрасное место — унитаз.

После 15 минут меня оттуда стали стаскивать, а мне было так хорошо… Попробовали поставить меня под душ, но я замерзла там. Меня переставили к подоконнику. Там я пыталась представлять, что я — раскрывающийся бутон. Почти получалось. Спасалась тем, что разговаривала с сыночком, обещала, что скоро все закончится и мы встретимся, просила, чтоб потерпел чуточку и помог мне.

И вдруг я почувствовала, что хочу в туалет! А было только пол9 утра! По моим подсчетам рановато! Я перепугалась, и послала мужа за врачем. Та не хотела верить и шла медленно, оочень медленно!

Врач наконец уложила меня на кровать, проверила раскрытие, сердечко малыша и обрадовала: «О. Уже 8 см! До 9ти родим!». Как родим????? Прямо сейчас???!!!

Меня спустили с кровати, поставили возле лестницы и велели приседать и тужиться на схватке, а потом вставать. Было очень тяжело, я старалась из всех сил, но ничего существенного не происходило. В родзале тем временем собралась куча народа, мужу предложили пока выйти, сказали, что на рождение малыша позовут.

Прошло 15 ооочень тяжелых минут, мои ноги дрожжали, а толку не было. Тут я почувствовала укол в попу! Что это?????? Мы так не договаривались!!! Мне сказали, что это витаминчики, а то я устала. Кстати, в моей карте этот укол так и не был отражен.

После укола сил не прибавилось, и схватки никак не изменились. Потуг я не ощущала. Тогда какая-то акушерочка стала сзади меня и велела упираться в нее спиной, сидя на корточках, и чуть поддавила живот. И я ощутила движение! Мой сын пошел мне на встречу!!!

Позвали будущего папу, меня взгромоздили на кровать и положили полубоком. «Тужся! Еще! Погоди… Тужся!». И вдруг я открываю глаза и вижу… СЫНОЧКА!!! Его держала врач, он был жуткого темно-серого цвета. Я зажмурилась, и когда открыла глаза снова — малыш был уже вполне розовенький!!!

Его плюхнули мне на грудь, укрыли нас одеялом. Он был такой горячий и на ощупь, как резиновый))) Я обнимала его двумя руками и не могла в это поверить!!! Не может быть! У меня на руках мой новорожденный сын!!! Теперь все будет по-другому!!! Теперь я МАМА…
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

kiyali
Умничка! Читала с улыбкой на лице абзац о такси) Бедняга таксист, небось вообще перестал таксовать....-)))) А все что происходило в родзале переживала мысленно) Сколько малышу?
AvrorA
Мы дали ему денег на чистку салона))) Он так смешно тарабанил в дверь санпропускника и кричал «У НАС ТУТ ДЕВУШКА РОЖАААЕТ!!!» :))
Сыну сейчас 4,5 года
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.