Мои первые роды

Роды /
Мои первые роды

Мы с мужем очень мечтали о малыше! Мы готовились к его появлению тщательно, пили витамины, я занималась йогой, мы исключили алкоголь и сигареты. И вот, спустя почти полгода, я узнала, что беременна!!!

Малыш мне достался замечательный! Ни токсикоза, ни отеков, никаких неприятностей! Я хорошела с каждым днем и пузик мой округлялся. Мой сыночек был очень шустрый и все время брыкался и крутился (такой и остался :) ). Чуствовала я себя прекрасно, летала до последнего дня.

Мы очень тщательно выбирали роддом и врача, которые могли бы мне обеспечить максимально естественные роды.

Надо сказать, что в нашей семье много связано с числом 9 — я, муж, свекр и 2 бабушки родились именно 9го числа, да и в остальном девятка играла значительную роль в нашей жизни. ПДР стояло на 14е, но мы, понятно, ждали 9го.

И не дождались. К 10му мне уже казалось, что я не рожу никогда. А 11го утром я в этом абсолютно убедилась. Все рожают, а я нет. Все подруги на мамском форуме уже родили, а я так и останусь((

14го утром, а именно в 4 утра, я почувствовала, что подтекают воды! Схваток не было, но я знала, что это ОНО!!! Разбудила мужа, позвонила врачу. Та сказала не спеша собираться в роддом. Мы пооткрывали все дверцы в квартире (на легкие роды), схватили давно приготовленные сумки и вызвали такси.

Таксист был не рад. Он рассказал историю, что его знакомому пришлось так роды в машине принимать. Мы его заверили, что у нас все только начинается. А до роддома ехать минут 40.

Я села сзади и мы тронулись. И вдруг схватки стали усиливаться! Одна, вторая, третья! Одна сильнее другой и туут… хлынули воды!!! Такси остановилось, я выскочила на обочину и с еще одной схваткой воды отошли опять! Схватки понеслись одна за другой, с перерывом в 3-4 минуты!!! Меня запихнули в машину и мы понеслииись! Домчали до роддома за 15 минут (благо, дороги утром пустые).

Там меня проверила держурная врач и сонно заметила :«Деточка, что ж ты корячишься так? У тебя ж раскрытие всего 1,5 см. Что с тобой дальше будет?». Блин, так мало… Рожать, значит, будем до 12, а то и 13 где-то…

Нас определили в родзал. Светлый, просторный, огромная кровать посерединке, мяч, шведская стенка и санузел с душем. Пришла моя врач, подбодрила меня, проверила раскрытие и ушла.

А схватки все идууут. Муж пытался помочь, но любое прикосновение меня раздражало. Я фыркала на него и злилась. Уйти в астрал, как читала, не получалось. Я старательно дышала паровозиком, как учили на курсах, а акушерка раскритиковала, сказала, что так я никогда не рожу. Было больно, но терпимо. И тут я нашла для себя прекрасное место — унитаз.

После 15 минут меня оттуда стали стаскивать, а мне было так хорошо… Попробовали поставить меня под душ, но я замерзла там. Меня переставили к подоконнику. Там я пыталась представлять, что я — раскрывающийся бутон. Почти получалось. Спасалась тем, что разговаривала с сыночком, обещала, что скоро все закончится и мы встретимся, просила, чтоб потерпел чуточку и помог мне.

И вдруг я почувствовала, что хочу в туалет! А было только пол9 утра! По моим подсчетам рановато! Я перепугалась, и послала мужа за врачем. Та не хотела верить и шла медленно, оочень медленно!

Врач наконец уложила меня на кровать, проверила раскрытие, сердечко малыша и обрадовала: «О. Уже 8 см! До 9ти родим!». Как родим????? Прямо сейчас???!!!

Меня спустили с кровати, поставили возле лестницы и велели приседать и тужиться на схватке, а потом вставать. Было очень тяжело, я старалась из всех сил, но ничего существенного не происходило. В родзале тем временем собралась куча народа, мужу предложили пока выйти, сказали, что на рождение малыша позовут.

Прошло 15 ооочень тяжелых минут, мои ноги дрожжали, а толку не было. Тут я почувствовала укол в попу! Что это?????? Мы так не договаривались!!! Мне сказали, что это витаминчики, а то я устала. Кстати, в моей карте этот укол так и не был отражен.

После укола сил не прибавилось, и схватки никак не изменились. Потуг я не ощущала. Тогда какая-то акушерочка стала сзади меня и велела упираться в нее спиной, сидя на корточках, и чуть поддавила живот. И я ощутила движение! Мой сын пошел мне на встречу!!!

Позвали будущего папу, меня взгромоздили на кровать и положили полубоком. «Тужся! Еще! Погоди… Тужся!». И вдруг я открываю глаза и вижу… СЫНОЧКА!!! Его держала врач, он был жуткого темно-серого цвета. Я зажмурилась, и когда открыла глаза снова — малыш был уже вполне розовенький!!!

Его плюхнули мне на грудь, укрыли нас одеялом. Он был такой горячий и на ощупь, как резиновый))) Я обнимала его двумя руками и не могла в это поверить!!! Не может быть! У меня на руках мой новорожденный сын!!! Теперь все будет по-другому!!! Теперь я МАМА…
Понравился пост? Поделись с друзьями:

7 комментариев

kiyali
Умничка! Читала с улыбкой на лице абзац о такси) Бедняга таксист, небось вообще перестал таксовать....-)))) А все что происходило в родзале переживала мысленно) Сколько малышу?
AvrorA
Мы дали ему денег на чистку салона))) Он так смешно тарабанил в дверь санпропускника и кричал «У НАС ТУТ ДЕВУШКА РОЖАААЕТ!!!» :))
Сыну сейчас 4,5 года
Robbytom
Праздновали день рождение дочки, это самое лучшее что можно придумать для ребенка! и родители и дети остались в полном восторге, отношение сотрудников, заинтересованность аниматоров, и цена всё на высшем уровне! Скажу одно, это просто лучшее место для детей. Детям скучно не будет это точно! Глаза просто разбегаются, ребенок сразу находит то, что ему по душе. теперь на дни рождения только к Вам! Очень советую сходить сюда с детьми.
Научное шоу детский центр Веселый дворик
Билет надо брать однозначно на целый день, часа очень мало. Да и по цене выгоднее намного. И конечно же лучше прийти в будний день. И народа мало и цена в два раза ниже.
ThomasCic
Давно искала хорошую и дешевую типографию, наконец я её нашла!
Возможно Вам кому то понадобится имейте ввиду
Изготовление брошюр и книг в Казани
Данный сайт типография Вестфалика Казань мне показался очень отличным. Всего наилучшего рекомендую!
Laurieerath
Целый день просматривал содержание сети, и вдруг к своему восхищению обнаружил хороший ресурс.
Где очень много полезной информации по смартфонам
Прошивка для смартфонов
Мне этот сайт показался очень неплохим. Всего хорошего!
Robbytom
Сегодня вечером осматривал содержание сети, и вдруг к своему восторгу увидел удобный ресурс.
Где очень много полезной информации по смартфонам
Ремонт смартфонов
Мне этот сайт показался очень неплохим. Всего наилучшего!
Laurieerath
Немало разглядывал содержание сети, и вдруг к своему восхищению рассмотрел полезный ресурс.
Где очень много полезной информации по телефонам
Прошивка для смартфонов
Мне этот веб-сайт понравился очень неплохим. Всего наилучшего!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.