Создание зон, дружелюбных к ГВ

Блог проекта /
Комикс в тему
Кормлю уже больше восьми лет. Много путешествую. Насчет ажиотажа вокруг кормления и негативного отношения к этому прохожих — вот что могу сказать из своего опыта — если у мамы внутри есть какой-то протест и(ли) желание кому-то что-то доказать, возможно, даже показать, что вот я какая молодец, сторонница гв, то есть, неспокойное отношение к окружающим — держи, небольшой урок от Вселенной — или замечание сделают, или еще как-то заденут за живое. Если же мама излучает уверенность, оптимизм, и, самое важное, не демонстративно кормит грудью, в чем главные помощники — слинг, кормительная удобная одежка и всевозможные шарфики, то же «мамино крыло» — то кормить получается так же естественно как дышать.
То есть. в конфликте всегда участвуют обе стороны, надеюсь, это понятная истина.
А вообще, конечно, я за практику введения во всех городах и селах России «мест, дружелюбных к гв», для этого достаточно стульчика в уголке любого магазина или бутика и небольшая табличка на входе… По желанию и возможности — ширма.
Если у вас или ваших знакомых есть бутик, лавка или еще какое-то общественное место, куда может зайти мама и покормить грудью малыша, пожалуйста, передайте им просьбу кормящих мам — наша благодарность вернется вам сторицей!

Кормлю в центре Москвы дочку,  2008Призываю вас, мои дорогие кормящие коллеги и просто осознанные люди, распространить призыв-обращение с просьбой к собственникам общественных мест, таких, как бутики в торговых центрах, кафе, а также администрации, музеи, соцзащиты, поликлиники, то есть тех мест, где мамы бывают с малышами, сделать шаг навстречу цивилизованному отношению к материнству.

Дорогие бизнесмены, директора и управляющие!
От вам так много зависит, например — здоровье нации.
Кормящие мамы России просят вас о маленькой, но революционной для нас услуге. Пожалуйста, разместите на входе в ваш магазин или учреждение табличку или наклейку с уведомлением, что «здесь зона, дружелюбная к грудному вскармливанию» и разрешите мамам кормить малыша в укромном уголке — стула будет достаточно. Больше ничего не нужно. Большое вам материнское спасибо.


Готовый шаблон наклейки можно скачать по ссылке — yadi.sk/d/XRSDWAPLbuAqv. Спасибо знакомым дизайнерам за разработку макета.

А вот пример, как выглядит объявление о зоне, дружелюбной к гв, в Берлине.
Мы же не хуже немцев?
Создание зон, дружелюбных к ГВ
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

Kedra
О, да! Я за! Это ОЧЕНЬ нужно нам, мамам!)))))Буду распространять!
Zifa
здорово! потихоньку уже несколько кафе и шоурумов включились=)
kiteno4ek
Прекрасная инициатива! Привлекать внимание общественности к тому, что у кормящих мам тоже есть права и потребности — это очень важно!

Только ссылка на саму наклейку не работает((
tatyankagolovko
У нас с мужем как раз заведение, дружелюбное к кормящим мамам и их деткам. Также у нас проходят встречи группы поддержки кормящих мам. Хотелось бы скачать наклейку, мы повесим у себя. Только ссылка у меня тоже не работает
annyshka
О! это круто!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.