Натуральный шампунь. Опыт, который меня поразил.

Здоровье /
Натуральный шампунь. Опыт, который меня поразил.

Промышленные шампуни — польза или вред?

На полках наших магазинов огромное количество разнообразных средств по уходу за телом и волосами. Но, когда я стала узнавать о влиянии всех веществ, содержащихся в них, то пришла в ужас! Сразу захотелось найти очень натуральный шампунь, который бы не оказывал разрушающего и токсичного воздействия на организм

Я стала искать альтернативу, и в эко-магазинах нашла разнообразные эко-шампуни, не содержащие лаурет сульфат натрия (он разрушает белковые связи, из которых как раз и состоят волосы и кожа головы), диэтанола (который является активным канцерогеном) и прочих сюрпризов производителей.

Пробовала разные, но, конечно, эффект после них не сравним с тем, какой давал Пантин с ополаскивателем… Волосы стали тусклые, безжизненные, плохо расчесывались, появилась перхоть…

Мое открытие — натуральные шампуни!

Я пробовала найти идеальный безвредный промышленный шампунь более 3х лет!!! И так и не нашла!

В сентябре 2014г. я решила — ХВАТИТ! Хватит тратить время и деньги на изыски промышленников! Что бы не писали они на своих упаковках и в рекламных буклетах, главное для них — не наше здоровье и красота, а собственная прибыль.

Решила попробовать делать натуральный шампунь самостоятельно, благо, в интернете рецептов масса. Но оказалось, что я не из тех, кто будет готовить сложную смесь и вымерять количество ингредиентов :) Мне нужно было простое, быстрое в приготовлении и действенное решение! И все оказалось намного проще, чем я думала.

Натуральный шампунь №1

На помощь мне пришла обычная пищевая сода и яблочный уксус (а сперва обычный уксус, столовый)! Эффект поразил меня до глубины души!

Раньше я наливала много шампуня, вспенивала волосы, и обязательно повторяла процедуру, особенно, если шампунь был очень «эко».

А сейчас на большой стакан воды 2 чайные ложки соды, размешивала, наносила на корни волос, массировала, чуть ждала — до появления ощущения мыльности, и смывала! Правда, промывать нужно хорошо, чтобы не осталось нерастворенных частичек соды на волосах.

Обязательно нужно ополоснуть волосы стаканом воды со столовой ложкой уксуса, в идеале яблочного. Это закроет чешуйки волос и они станут мягкими и блестящими. Вот и все хитрости!

Перхоть ушла практически сразу, волосы стали более тяжелыми, меньше электризуются. Конечно, ощущения совсем другие. Я читала, что нужно привыкать около месяца, а в течение его волосы будут казаться грязными. Но у меня ничего такого не произошло — отмываться стало сразу. Мыла голову раз в 2-3 дня — и прекрасно!

Натуральный шампунь №2

Содой я пользовалась более 5 мес. А недавно сделала еще одно открытие, которое меня поразило еще больше!

Это Яичный Желток!!!

Нужно просто отделить желток от белка, нанести его на влажные корни массирующими движениями, распределить по всей длине, чуть помассировать и смыть! Обязательно ополоснуть водой с яблочным уксусом.

Желток совершил революцию в моем мире)) Эффект от применения его — сравним с прежними моими шампунями! Волосы ОЧЕНЬ мягкие, ОЧЕНЬ блестящие, ОЧЕНЬ здоровые!!! И приготовление такого натурального шампуня не стоит НИЧЕГО — ни времени, ни денег!

Я не понимаю, как 28 лет я могла не знать о таком простом, полезном и действенном средстве для мытья волос? Сколько еще простых и гениальных вещей скрывается от нашего сознания? На какие еще суррогаты нас подсадили?

Идти по пути к себе очень увлекательно! По дороге встречаю много неизвестного и очень интересного. Сейчас вот начала рано вставать, бегать и более осознанно относиться к питанию, и для того, чтобы было не скучно одной — организовала марафон! Присоединяйтесь к нам, будет интересно и полезно!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

12 комментариев

red
У меня похожая история. Уже несколько лет ищу альтернативу пром шампуням. В октябре 2014 попробовала мыть голову смесью трав с яйцом. Результат очень порадовал, и я поняла что к обычным шампуням уже не вернусь. Сейчас чаще всего мою голову белой глиной, могу добавить туда лимонный сок или травы. Если глина заканчивается — мою ржаной мукой, и тоже туда добавляю сок или травы. Но глиной мне больше нравится.
kiteno4ek
Мне почему-то сложно даются смеси, пока пользуюсь моно-продуктами))) Смесь будет следующий этап)
Когда мы жили в палатках в Ласпи, рядом была гора с глиной, мы ею мыли тело и голову, но очень сушило все, было сильное ощущение стянутости… С белой глиной такого не получается?
red
У меня после мытья только приятные ощущения, не заметила стянутости. А смеси — у меня просто уже есть смесь трав, сама бы тоже не заморачивалась делать такое
AnnaP
желток моет хорошо, но воняет зараза. Вот из-за запаха я ним и не пользуюсь
а про соду не слышала, надо попробовать :)
kiteno4ek
если хорошо вымыть и потом сполоснуть уксусной водой — запаха вообще никакого нет. Мне теперь от людей удушающе несет шампунями)))
Ivalisa
здорово! обязательно попробую, как мой нынешний шампунь закончится))) давно хотела, да долго зрела) а тут такая статья «заразительная» в хорошем смысле)
sveta
Доброго всем времени суток! Я — кремовар и могу предложить 2 таких варианта:
1. Мыть волосы шампунем из отвара мыльных орешков мукоросси (около 12 г. на порцию, срок годности отвара — 2 сут. в холодильнике), обязательно молотых-они удобнее в использовании. Кроме шампуня ( ягкого, гипоаллергенного, против перхоти и т.д.) он ещё является и кондиционером, жидким мылом, гелем для душа, подходит для мытья детей, стирки пелёнок (но именно для стирки он дорог и «затемняет» бельё, но и на это есть управа). Идеальной для волос считается смесь мукоросси с шикакай пополам, но сейчас в Украине нет предложения этого варианта ( из-за некоторых особенностей роста шикакай можно купить некачественный молотый продукт). Загуглите :))
2. Мыть шампунем-«минимизатором». На самом деле шампунь предназначен только для того, чтобы смывать грязь с волос ( все подпитки и дополнительные опции лежат на масках — кондиционерах ). Т.е., отбросив маркетинг, получаем то, что шампунь должен состоять из качественной органической мыльной основы (без всяких SLS, парабенов и прочей гадости) и смягчителей, и всё! И при токсикозе — это большое облегчение (без запаха, запах можно добавить эфирными маслами ). Такой принцип минимизации можно применять в гелях для душа и тем более в детских моющих средствах! Я готовлю «минимизаторы» уже год, все довольны :)) Светлана Кистынюк )
kiteno4ek
Я года 4 назад прониклась мыльными орешками, и стирала ими, и посуду мыла, и голову, и в воду при купании добавляла ребенку. Онн у меня аллергик, так что серые пеленки я сносила стойко)) А вот на голове сразу перхоть появилась(( И как-то уж очень сложно было их вываривать, вобщем мне не понравилось
kiteno4ek
И вообще читала, что в промышленных, даже дорогих, шампунях, полезных добавок настолько мало, что они никак не могут работать… Разводняк :)
sveta
Добрый день, Ольга! Дело в том, что мыльные орешки не нужно вываривать вообще: для стирки просто кладут их целыми в носок, завязывают,- и в барабан вместе с бельём; для волос и всего остального — МОЛОТЫЕ орешки просто заливают кипятком и настаивают ( так сапонин легче и полностью высвобождается ). По поводу перхоти
от орешков, можно поэкспериментировать — орешки мукоросси, смесь их с бобами шикакай, чистые бобы ( особенно если волосы не жирные ), мыльные ягоды трифолиатус ( используются только соло и для стирки не годятся ).
На самом деле этот путь поиска СВОЕГО рецепта — очень творческий и эмоциональный ( от разочарований до «эвики», и никогда не знаешь сколько он продлится). Но чего стоит та эйфория, когда ты наконец находишь
СВОЙ рецепт чего-то!!!
А чтобы избежать разводняка с шампунями, их стоит заказывать у «своего» мыловара или кремовара ( это их смежный товар ) и тогда Вы будете знать, что в том шампуне и для чего ))
kiteno4ek
С орешками шла инструкция, для стирки — просто завязывать в мешочек, для мытья себя-волос-посуды написано было вываривать, причем долго, и потом разбавлять. Ну а в целом, я поняла, спасибо :)
sveta
Мыловар или кремовар всегда приготовит шампунь для потребностей Вашей кожи головы и волос «здесь и сейчас», с учётом времени года и Вы можете даже выбрать длительность его срока годности. И шампуни должны «работать» только тем, что МОЮТ, предпочтительно, чтоб не пахли. Если они несут ещё и обонятельную нагрузку ( в промышленных шампунях чаще синтетическими отдушками, а оправданным ароматизатором могут выступать только эфирные масла в некоторых случаях ), плюс мы надушимся парфюмом, то можем получить обонятельный когнитивный диссонанс для себя или того, с кем общаемся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.