Травочки-залеталочки))) А если серьезно, то травы, помогающие забеременеть

Беременность /
LeraBeshkareva подсказала список трав, которые помогают женскому организму подготовиться к зачатию малыша. Описания трав не полные, я выбирала те куски которые меня интересовали))

Травочки-залеталочки))) А если серьезно, то травы, помогающие забеременнеть

Красная щетка (родиола четырехчленная) применяется при мужском и женском бесплодии, фригидности, импотенции, заболеваниях щитовидной железы, нарушениях менструального цикла, болезненных и нерегулярных месячных, преждевременном старении и климаксе, мастопатии, поликистозе, кистах яичников, миоме матки, фибромиоме, эндометриозе, аденомиозе. Также эффективна красная щетка при атеросклерозе, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипотиреозе, цистите, эпилепсии, лейкозе.

Красная щетка — мощнейший из известных в природе адаптогенов и стимуляторов, способна омолаживать организм, останавливать рост раковых клеток, запускать защитные силы организма. Также красная щетка относится к фитогормонам, оказывающим положительное действие на щитовидную железу, надпочечники и гормональную систему в целом.

Травочки-залеталочки))) А если серьезно, то травы, помогающие забеременнеть

Фенхель рекомендуют при задержке менструаций и сбое цикла. При беременности показан в небольших количествах: он подавляет приступы тошноты в первом триместре беременности, а также стимулирует аппетит. Однако «небольшое количество» — понятие довольно растяжимое, поэтому во избежание осложнений от потребления фенхеля беременным женщинам лучше воздержаться.

Дело в том, что фенхель является спазмолитическим средством, и действует не только на гладкую мускулатуру пищеварительного тракта, но и на другие гладкие мышцы, в частности, мышцы матки, что может привести к менструации и, как следствие, выкидышу. Безусловно, так бывает не всегда, однако угроза выкидыша существует, поэтому прием фенхеля беременным женщинам не рекомендован.

Кроме того, при всей своей пользе фенхель имеет и побочные эффекты. Помимо того, что он может вызывать аллергические реакции (сыпь, крапивницу, одышку и боли в животе), не исключено развитие фотодерматита – кожной сыпи, вызванной повышенной чувствительностью к солнечному свету

Фенхель содержит мощный антикоагулянт, который, по результатам ряда исследований, вызывает тяжелый геморрагический диатез у молодых овец, а также аналогичные изменения у ягнят в утробе матери. Эти и другие тератогенные изменения были замечены у детей, матери которых во время беременности принимали антикоагулянт варфарин. Токсичность растительных эстрогенов в организме человека не установлена, однако побочное воздействие на фертильность и развитие плода у животных дат основания предположить, что некоторые из этих эстрогены оказывают негативное влияние на репродуктивную функцию человека. Во время беременности не применяйте никакие народные растительные средства, предварительно не проконсультировавшись с врачом.

Травочки-залеталочки))) А если серьезно, то травы, помогающие забеременнеть

Боровая матка для зачатия

Принимая боровую матку для зачатия, стоит помнить, что эта трава имеет выраженное противоопухолевое, противовоспалительное и антибактериальное действие, благодаря чему успешно применяется в комплексной терапии гинекологических заболеваний. Для зачатия это целебное растение заваривается, как простой чай. При этом нужно соблюдать соотношение 10-15 грамм сухой перемолотой травы на 150 мл. кипятка. Заваривать минут 15, затем готовый отвар принимается по 1 ст.л. внутрь минимум 3 раза в день.

Можно также использовать и спиртовую настойку боровой матки, которая готовится следующим образом: 2 ст.л. сухой травы заливаются 0,5 л. спирта. Настаивать нужно 2 недели в прохладном месте. Рекомендуется также готовить и настаивать настойку при растущей луне. Принимается до еды 3 раза в день по 25 капель.

Еще один способ – это спринцевание боровой маткой. Для этого в стакане кипятка необходимо заварить 2-3 ст.л., настоять 3 часа, процедить и выполнить процедуру.
Боровая матка при бесплодии

Трава боровая матка – это средство, улучшающее гормональный фон. Назначается курсами. Принимать можно как в виде отваров, так и спиртовых настоек. Начало приема — с 5 — 6 дня менструального цикла, далее принимается до середины цикла ежедневно. Во второй половине цикла принимать лекарство не нужно. Известны случаи, когда у женщин с диагнозом бесплодие получалось забеременеть после 1-го курса лечения.

Травочки-залеталочки))) А если серьезно, то травы, помогающие забеременнеть

Душицу, прежде всего, используют как средство для регулирования менструаций при их задержке. Она оказывает также тонизирующее действие на сокращение гладкой мускулатуры матки.
Противопоказано принимать душицу при беременности, так как она стимулирует сокращение (усиливает тонус) мускулатуры матки, что может привести к аборту, а также при тяжёлых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Травочки-залеталочки))) А если серьезно, то травы, помогающие забеременнеть

Про мяту написано куча всяких полезностей, но меня интересует конкретно то, что чай с мятой способствует выработке женских гормонов. Напиток заметно стабилизирует гормональный фон и помогает справиться с перепадами настроения, которые часто одолевают женщин во время климакса или беременности.

Травочки-залеталочки))) А если серьезно, то травы, помогающие забеременнеть

Липа славится своими полезными свойствами для женского здоровья. Отвар ее цветков полезен женщинам всех возрастов. Благодаря большому количеству фитоэстрогенов, снимает спазматические боли во время месячных, нормализует менструальный цикл, отодвигает и облегчает протекание климакса.

А еще мне понравилось вот что. Тоник для лица, сделанный из отвара липы, придаст коже эластичность и бархатистость. Замороженные кубики настоя придадут лицу румянец и свежесть. Средство из соцветий обладает мощным омолаживающим эффектом, поэтому им рекомендуется умывать лицо женщинам после 25 лет.

Фух… теперь не потеряю!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

AnnaP
и все опробуешь на себе? :D
Кстати, Оля, в Крыму же есть духовная акушерка, Марина Будишевская, в Севасе. Знаешь ее? может, тебе с ней бы пообщаться на предмет? мне кажется, она бы тебе понравилась :)
kiteno4ek
Мне про нее говорили, да, но я со всеми фестивалями и своими проектами пока не дошла основательно до внешнего мира)) обязательно с ней свяжусь, спасибо за наводку!

Ну, опробую что достану))) липу точно буду пить и умываться)))

А ты в своей практике пробовала что-нибудь из этого?
AnnaP
Оля, мне бы что-нибудь наоборот :D
valusha
Я тоже чаи заваривала с мятой и липой, вкусно и полезно. Ну к зачатию я готовилась серьезно, потому и тест на овуляцию делала каждый день, чтоб и начало периода фертильного определить и конечно же саму овуляцию. Благо мой тест Ователь многоразовый, линзу протерла, и делай снова анализ. Это такой микроскоп, в который слюну свою рассматривать нужно на предмет феномена папоротника (концентрация эстрогена при высыхании кристализуется и получаются узоры) Мне он помог определить овуляцию и забеременеть. Так что я уже в ожидании моего аиста)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.